Ho preparato con facilità gli spaghetti al pesto di mandorle con il pesto preparato un po’ di tempo fa e congelato. Ho utilizzato pasta integrale ed ho ottenuto un primo piatto leggermente scuro di colore ma bello e buono.
Vi riporto la ricetta velocissima del pesto e vi ricordo che potete farne in dosi maggiori e congelarlo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura della pasta: 8 minuti
Ricetta per: 3 persone
Ingredienti per il pesto:
- 6 foglie di foglie di basilico fresco
- 30 gr di mandorle
- 40 gr di pinoli
- 5 pomodorini tondi freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
- Sale
Procedimento:
- Nel mixer tritate i pinoli, le mandorle, i pomodorini e il basilico.
- Alla fine unite il formaggio, l’olio e regolate di sale.
- Cuocete 300 gr di spaghetti.
- Scolateli al dente e conservate un bicchiere di acqua di cottura.
- Mettete gli spaghetti in una padella antiaderente con 3 cucchiai di pesto.
- Accendete e a fiamma bassa mantecate come fosse un risotto.
- Se fosse troppo asciutta ammorbiditela con l’acqua di cottura che avete tenuto da parte.
- Aggiungete a piacere parmigiano grattugiato o pecorino.