Sformato di fiori di zucca

Sformato di fiori di zucca

Lo sformato di fiori di zucca è una preparazione da fare nel pieno della stagione estiva, quando i fiori di zucca abbondano.

Una preparazione semplice e bella, da consumare calda o fredda sia come secondo oppure tagliata a dovere come antipasto. E’ possibile prepararla in anticipo nel caso abbiate i fiori zucca da utilizzare, che come saprete sono molto delicati e vanno utilizzati appena raccolti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 5

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 10 fiori di zucca (Come pulire i fiori di zucca )
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • ½ bicchiere di latte

Procedimento:

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi a neve fermissima.
  • Nel mixer grattugiate il formaggio e tritate il prosciutto cotto.
  • Lavate e tagliate a pezzetti i fiori di zucca.
  • In una ciotola sbattete i tuorli.
  • Unite la fecola miscelata al lievito, amalgamate bene con una forchetta.
  • Aggiungete il latte continuando a mescolare.
  • Al composto ottenuto, unite gli albumi montati e delicatamente incorporateli, formando un unico impasto semiliquido.
  • Unite il prosciutto cotto tritato e il formaggio grattugiato.
  • In ultimo, mettete la metà dei fiori di zucca tagliati in precedenza.
  • Prendete uno stampo a ciambella usa e getta.
  • Ricoprite il fondo con la metà rimasta dei fiori di zucca e versateci sopra il composto di uova.
  • Distribuitelo bene e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.