Lo sformato di fiori di zucca è una preparazione da fare nel pieno della stagione estiva, quando i fiori di zucca abbondano.
Una preparazione semplice e bella, da consumare calda o fredda sia come secondo oppure tagliata a dovere come antipasto. E’ possibile prepararla in anticipo nel caso abbiate i fiori zucca da utilizzare, che come saprete sono molto delicati e vanno utilizzati appena raccolti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 5
Ingredienti:
- 5 uova
- 10 fiori di zucca (Come pulire i fiori di zucca )
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di fecola di patate
- ½ bicchiere di latte
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve fermissima.
- Nel mixer grattugiate il formaggio e tritate il prosciutto cotto.
- Lavate e tagliate a pezzetti i fiori di zucca.
- In una ciotola sbattete i tuorli.
- Unite la fecola miscelata al lievito, amalgamate bene con una forchetta.
- Aggiungete il latte continuando a mescolare.
- Al composto ottenuto, unite gli albumi montati e delicatamente incorporateli, formando un unico impasto semiliquido.
- Unite il prosciutto cotto tritato e il formaggio grattugiato.
- In ultimo, mettete la metà dei fiori di zucca tagliati in precedenza.
- Prendete uno stampo a ciambella usa e getta.
- Ricoprite il fondo con la metà rimasta dei fiori di zucca e versateci sopra il composto di uova.
- Distribuitelo bene e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.