Per un aperitivo, una merenda o un antipasto dell’ultimo minuto.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare le sfogliatine salate farcite:
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolari
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr di emmental
- 1 uovo sbattuto
Procedimento:
- Sul piano di lavoro srotolate un foglio di pasta sfoglia e lasciatelo sulla sua carta da forno.
- Nel mixer tritate il prosciutto cotto e distribuitelo sulla pasta sfoglia.
- Tritate anche il formaggio e cospargetelo sopra al prosciutto.
- Aprite il secondo foglio di pasta e posizionatelo sul ripieno di prosciutto e formaggio.
- Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Passate il mattarello sulla sfoglia ripiena.
- Con un coltello o con una rotella per tagliare la pasta, ricavate delle strisce dalla pasta farcita.
- Uno per uno, girate i pezzetti di pasta su se stessi e appoggiateli in una teglia rivestita con carta da forno.
- Sbattete l’uovo e spennellate la superficie.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.