La salsa al prezzemolo e limone che ti faccio vedere oggi è diversa da quella che trovi a questa pagina. L’ingrediente principale è sempre il prezzemolo ma non sono presenti i tuorli d’uovo e in aggiunta ci sarà il succo di limone.
Questa salsa è particolarmente adatta da servire con il pesce oppure per insaporire sughi a base di salmone.
Nessuno dice però, che non si possa servire anche con la carne bollita, ti consiglio di aggiungere un cucchiaio alle vellutate, gli darai un tocco di sapore in più.
E’ la più semplice delle salse la puoi fare anche all’ultimo minuto con il solo aiuto di un minipimer e del suo bicchiere.
Vediamo insieme come fare la salsa al prezzemolo e limone.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti che ti servono per fare la salsa al prezzemolo e limone
- 40 gdi prezzemolo (le foglie)
- 1acciuga
- 1/2limone (il succo)
- 8 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- Frullatore a immersione ( minipimer )
- Caraffa o bicchiere del minipimer
Preparazione della salsa al prezzemolo e limone
Lava il prezzemolo e asciugalo delicatamente con carta da cucina.
Mettilo nella caraffa o bicchiere che ritieni idoneo all’utilizzo del minipimer.
Aggiungi l’acciuga e un po’ dell’olio.
Inizia a frullare con il minipimer e aggiungi il resto dell’olio.
Unisci il succo del limone e frulla ancora.
Nel caso la salsa fosse densa puoi mettere un filo di olio in più.
Note e consigli
Questa in quanto a rapidità è la salsa più veloce che conosco. Puoi renderla vegetariana togliendo l’acciuga e mettendo un pizzico di sale.
E se ti piace l’aglio puoi aggiungerne uno spicchio nel bicchiere mentre frulli.
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