Il salmone al forno è un secondo invitante dal gusto delicato. La preparazione con il forno a microonde non è proprio una cottura tradizionale, ma in poco tempo si ottiene una buona pietanza.
Servite con un filo d’olio a crudo, carote tagliate fini e rucola fresca.
Ho provato una versione presa da un libro con cottura al microonde e direi che il risultato è stato gradito e mi ha soddisfatto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 1 filetto di salmone fresco
- Erba cipollina essiccata Cannamela
- Carote tagliate fini
- Rucola
- 1 bicchiere di vino bianco aromatizzato o vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Mettete un filo di olio sul fondo di una pirofila di Pyrex (per forno a microonde).
- Distribuite bene l’olio sulla base della pirofila.
- Appoggiate il salmone sulla base unta della pirofila.
- Se il salmone ha la pelle appoggiate quella sulla base della teglia e non il lato con la sola polpa.
- Versate sul salmone il vino aromatizzato.
- Aggiustate di sale, pepe e erba cipollina.
- Inserite la pirofila nel forno.
- Cuocete a media potenza con funzione combinata per 20 minuti.
- Non serve coprire il tegame.