Salatini al patè

I salatini al patè che vi propongo oggi,una variante per preparare i salatini veloci di pasta sfoglia. Li potete fare in mille modi con diverse farciture pronte. La ricetta (non ricetta) è la solita di sempre, realizzata con la pasta sfoglia che si trova nel banco frigo del supermercato o quella surgelata.

La pasta sfoglia fatta in casa è cosa complicata a mio avviso, non impossibile certo, ma credo che sia una delle poche ricette che non vale la pena fare, o almeno non sempre o non per ricette rapide perchè non lo sarebbero più.

La cosa più interessante di queste preparazioni sono sicuramente le idee e gli spunti per renderle diverse ogni volta che vogliamo.

Alcune idee per fare i salatini.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti per fare i salatini al patè:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tubetto di patè al tonno

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  • Foderate una teglia con carta da forno.
  • Stendete la pasta sfoglia.
  • Spalmate il patè di tonno distribuendolo bene.
  • Arrotolate la pasta sfoglia ben stretta.
  • Tagliate il rotolo a fettine di 2 cm circa.
  • Appoggiate le fettine nella teglia.
  • Cuocete per 30 minuti.