La ruota di polpette è una ricetta del vasto repertorio di Benedetta Parodi, quando ancora era con la sua trasmissione su la7.
Da quella trasmissione ho appreso molte ricette rapide e alcune più elaborate nella preparazione, ma ugualmente facili da realizzare.
Ricette che purtroppo non sempre si trovano sui libri
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 6 (40 polpette)
Ingredienti:
- 300 g di macinato di maiale
- 300 g di macinato di vitello
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- Sale
- Noce moscata
- 4 cucchiai di pangrattato + una manciata per la teglia
- 1 cipolla dorata intera + ½
- 40 foglie di alloro
- Olio
Procedimento:
- In una ciotola impastate le carni con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato (4 cucchiai) il sale e il pepe.
- Togliete la foglia esterna della cipolla e sfogliatela, cercando di mantenere intatte le foglie che dovranno contenere le polpette.
- Preparate le polpette della dimensione della foglia della vostra cipolla.
- Adagiate la polpetta nella foglia di cipolla.
- Prendete uno stampo o una tortiera tonda ungetela con un poco di olio e cospargetela di pangrattato.
- Disponete le polpette nella teglia in modo circolare (a ruota) separando ogni polpetta con una foglia di alloro.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Servite accompagnando le polpette con fette di limone.