L’idea non è mia l’ho visto fare in un programma di cucina e mi sono incuriosita, l’idea ha funzionato.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per le rosette di pane alla birra:
- 500 gr di farina
- 50 gr di mousse di mortadella
- 100 gr di birra
- 200 gr di acqua
- 5 foglie di salvia
- Sale
- 1 bustina di lievito di birra
Procedimento per fare le rosette di pane alla birra con il bimby:
- Nel boccale del bimby mettete la birra, l’acqua la mousse di mortadella, il sale e la salvia.
- Azionate. 5 Sec. Vel. 8.
- Inserite la farina e il lievito.
- Azionate. 30 Sec. Vel. 8.
- Togliete l’impasto dal boccale.
- Impastate un attimo a mano e date la forma ad un panetto ovale.
- Dividete il panetto in sei parti uguali.
- Formate sei pagnottine tonde.
- Prendete l’accessorio per tagliare a spicchi le mele.
- Appoggiatelo sul panino e fate una leggera pressione.
- Procedete con i rimanenti panini.
- In questo modo sulla superficie del pane, si formeranno delle incisioni creando il classico motivo che caratterizza le rosette.
- Mette un foglio di carta da forno su di una teglia.
- Appoggiate le rosette nella teglia distanziate tra di loro e fate lievitare per 45 minuti.
- Preriscaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 40 minuti circa.