Per la cottura del risotto spinaci e noci, ho utilizzato la pentola a vapor control. Una pentola che ha una intercapedine per contenere l’acqua. Cuocendo in questo modo si ha la possibilità di cucinare senza grassi e nel caso del risotto, senza mescolare per tutto il tempo come si deve fare di solito con la cottura tradizionale.
Se non avete la pentola vapor control
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 11 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 1 confezione di risotto carnaroli con spinaci
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaio di formaggio Philadelphia (o simili)
- 15 noci
Procedimento:
- Preparate la pentola per la cottura mettendo l’acqua nel doppiofondo.
- Chiudete la valvola.
- Aprite la confezione di riso e versatela tutta all’interno della pentola.
- Misurate l’acqua necessaria, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione di riso.
- Mescolate e mettete il coperchio alla pentola e mettetela sul fuoco a fiamma media.
- Nel frattempo tritate le noci grossolanamente, mantenendone alcune intere.
- A cottura ultimata spegnete la fiamma.
- Unite al riso il formaggio e mescolate.
- Unite le noci tritate e mescolate nuovamente.
- Preparate i piatti decorando con qualche noce intera.