Per preparare un risotto saporito ho utilizzato il patè di pomodori funghi e olive. Questo ingrediente ha arricchito Il risotto rendendolo particolarmente saporito.
Il riso, in questa preparazione, deve cuocere a fuoco lento per conservarsi morbido fino a cottura ultimata.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 350 gr di riso Arborio (Lovetaly)
- 1 cipolla piccola
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- 1,2 litri di brodo vegetale circa
- 2 cucchiai di formaggi grattugiato
- 70 gr di patè di pomodori funghi e olive
Procedimento:
- Scaldate il brodo.
- Tritate finemente la cipolla.
- Mettete l’olio, un cucchiaio di brodo e il sale in un tegame da risotto.
- Unite la cipolla e fatela rosolare.
- Aggiungete il riso e fate rosolare.
- Mette il vino bianco e fatelo evaporare mescolando.
- Quando il vino sarà evaporato coprite il riso con il brodo.
- Cuocete mescolando lentamente.
- Aggiungete brodo mano a mano che il precedente si sarà consumato.
- A cottura ultimata unite il patè e mescolate incorporandolo bene al risotto.
- Spegnete il fuoco.
- Unite il formaggio grattugiato.
- Mescolate e servite.