Un risotto salsiccia e tartufo, un risotto arricchito rispetto alla ricetta precedente con della salsiccia tagliata a cubetti e rosolata.
Temevo che il sapore della salsiccia e il sapore del tartufo non fossero in sintonia ma mi sbagliavo è un buon abbinamento.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti (dipende dal riso)
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 gr di riso Guerrini
- 100 gr di salsiccia a cubetti
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 1 piccolo tartufo
- 60 gr di burro
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
- Pulite e tritate nel mixer lo scalogno.
- Rosolate la salsiccia a cubetti e tenetela da parte.
- In un tegame da risotto mettete 40 g di burro e lo scalogno tritato.
- Fate rosolare.
- Unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
- Bagnate il riso con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
- Ora iniziate ad aggiungere il brodo caldo poco per volta e fatelo assorbire dal riso.
- Quando il riso sarà quasi cotto unite la salsiccia rosolata in precedenza.
- Grattugiate metà tartufo sul riso.
- Terminate la cottura mescolando sempre.
- Regolate di sale e pepe.
- Aggiungete rimanente burro e mantecate.
- Preparate i piatti e sopra ad ognuno grattugiate il resto del tartufo e cospargete di parmigiano grattugiato.