Il risotto alla birra e mortadella è un primo piatto ricco di sapore. Preferisco utilizzare la birra chiara piuttosto che la birra scura per sfumare il riso perché penso che abbia il sapore più delicato e meno amaro.
Dico questo da non intenditrice di birra, per cui potrei sbagliare. In ogni caso preferisco cucinare il riso in questo modo perché è veramente delizioso e delicato, nonostante la presenza di un ingrediente come la mortadella, ingrediente dal sapore deciso.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12/15 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di riso
- 1 bicchiere di birra chiara
- Brodo vegetale
- 100 gr di caciotta
- 100 gr di mortadella dolce
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
- Tagliate la mortadella a cubetti e spezzettate la caciotta, mettetele da parte.
- In un tegame da risotto mettete il riso con un mestolo
 di brodo e iniziate la cottura. - Aggiungete la birra e mescolando fatela evaporare.
- Continuate la cottura aggiungendo brodo poco per volta e solamente quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.
- A cottura ultimata unite la caciotta e fatela fondere nel riso.
- Unite anche la mortadella a cubetti, mescolate per incorporarla al riso e servite subito.