Decisamente elaborata la ricetta di questo risotto all’arancia. Però è molto buono e ne vale la pena.
Vi lascio una ricetta più semplice e veloce, che avrà sicuramente un ottimo risultato in tempi brevi. Purtroppo non si ha sempre tempo a sufficienza per fare ricette impegnative e personalmente preferisco la cucina rapida che non significa trascuratezza o cibo peggiore sia ben chiaro.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 arancia non trattata
- Pepe
- Sale
- Vino bianco
Procedimento:
- Con il pelapatate sbucciate l’arancia, facendo attenzione a tralasciare il bianco…è amarissimo.
- Tagliatela a metà orizzontalmente e mettetene da parte una fetta tagliata sottile.
- Spremete le due parti di arancia e mettete da parte anche queste.
- Tagliate a listelli sottilissimi la scorza dell’arancia, utilizzando forbici da cucina.
- Mettete la scorza in un pentolino con 2 dita di acqua e fate sobbollire.
- Colate conservando l’acqua di bollitura.
- Mettete il riso sul fuoco con un mestolino di brodo e una spruzzata di vino bianco.
- Fate tostare il riso brevemente.
- Aggiungete l’acqua di bollitura dell’arancia e continuate la cottura.
- Aggiungete il succo dell’arancia in modo graduale rispettando l’evaporazione,
- Aggiungete anche il restante brodo allo stesso modo.
- A cottura quasi ultimata unite le scorzette.
- Terminate la cottura.
- Mantecate con una manciata di parmigiano e una grattugiata di pepe bianco.
- Preparate i pitti e servite subito.