Risotto all’arancia

Decisamente elaborata la ricetta di questo risotto all’arancia. Però è molto buono e ne vale la pena.

Vi lascio una ricetta più semplice e veloce, che avrà sicuramente un ottimo risultato in tempi brevi. Purtroppo non si ha sempre tempo a sufficienza per fare ricette impegnative e personalmente preferisco la cucina rapida che non significa trascuratezza o cibo peggiore sia ben chiaro.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 arancia non trattata
  • Pepe
  • Sale
  • Vino bianco

Procedimento:

  • Con il pelapatate sbucciate l’arancia, facendo attenzione a tralasciare il bianco…è amarissimo.
  • Tagliatela a metà orizzontalmente e mettetene da parte una fetta tagliata sottile.
  • Spremete le due parti di arancia e mettete da parte anche queste.
  • Tagliate a listelli sottilissimi la scorza dell’arancia, utilizzando forbici da cucina.
  • Mettete la scorza in un pentolino con 2 dita di acqua e fate sobbollire.
  • Colate conservando l’acqua di bollitura.
  • Mettete il riso sul fuoco con un mestolino di brodo e una spruzzata di vino bianco.
  • Fate tostare il riso brevemente.
  • Aggiungete l’acqua di bollitura dell’arancia e continuate la cottura.
  • Aggiungete il succo dell’arancia in modo graduale rispettando l’evaporazione,
  • Aggiungete anche il restante brodo allo stesso modo.
  • A cottura quasi ultimata unite le scorzette.
  • Terminate la cottura.
  • Mantecate con una manciata di parmigiano e una grattugiata di pepe bianco.
  • Preparate i pitti e servite subito.