Per preparare la ricetta del risotto all’arancia rossa, ho scelto di utilizzare il succo di un’arancia rossa che rende il piatto delicatamente colorato. Nella precedente ricetta, utilizzai un’arancia gialla e il colore del risotto risultò decisamente diverso.
Il sapore cambia in base alla dolcezza dell’arancia e all’utilizzo o meno della scorza. In questo caso non avendo un’arancia biologica ho preferito non mettere la scorza.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di riso per risotti Guerrini
- 1 piccolo porro
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- 1 arancia rossa molto succosa
- 40 gr di formaggio grattugiato
Procedimento:
- In un tegame da risotto mettete l’olio e fate appassire il porro tagliato finemente o tritato al mixer.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare alcuni minuti senza bruciarlo.
- Spremete l’arancia e aggiungete un po’del succo al risotto.
- Proseguite la cottura aggiungendo in modo graduale e a piccole dosi il brodo vegetale che terrete caldo su fiamma bassa.
- 5 minuti prima di terminare la cottura del riso unite il restante succo dell’arancia e completate la cottura.
- Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Asiago grattugiato.
- Mescolate e servite.