Risotto allo zafferano con erba cipollina

Risotto allo zafferano con erba cipollina

Risotto allo zafferano con erba cipollina, prima di cucinare parliamo dello zafferano. Lo zafferano è uno degli alimenti più ricchi di sostanze carotenoidi come il licopene, la vitamina A e C e vitamine del gruppo B.

Lo zafferano è noto fin dai tempi antichi per le sue proprietà coloranti, il nome infatti deriva da una parola araba che significa giallo.

In cucina è un condimento molto conosciuto, aromatizza e colora molte preparazioni.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di riso
  • 1 limine (il succo)
  • 50 g di scaglie di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • 600 gr di brodo vegetale granulare
  • 30 gr di erba cipollina (un mazzetto)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Preparate il brodo mettendo un cucchiaino di dado granulare nei 600 g di acqua bollente.
  • Mettete il riso in un tegame da risotto con il succo del limone.
  • Tostate il riso e il limone per alcuni minuti su fiamma bassa.
  • Cuocete il riso aggiungendo in modo graduale il brodo.
  • A metà cottura aggiungete il sale e lo zafferano.
  • Terminate la cottura sempre mescolando ed aggiungendo il brodo quando serve.
  • Tritate l’erba cipollina nel mixer o con un coltello ben affilato.
  • Unite l’erba cipollina al riso assieme al pepe.
  • Mescolate ed unite le scaglie di parmigiano.
  • Spegnete la fiamma e coprite il tegame.
  • Lasciate il risotto fermo per 2 minuti prima di servire.