Risotto allo zafferano con erba cipollina, prima di cucinare parliamo dello zafferano. Lo zafferano è uno degli alimenti più ricchi di sostanze carotenoidi come il licopene, la vitamina A e C e vitamine del gruppo B.
Lo zafferano è noto fin dai tempi antichi per le sue proprietà coloranti, il nome infatti deriva da una parola araba che significa giallo.
In cucina è un condimento molto conosciuto, aromatizza e colora molte preparazioni.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di riso
- 1 limine (il succo)
- 50 g di scaglie di parmigiano
- 1 bustina di zafferano
- 600 gr di brodo vegetale granulare
- 30 gr di erba cipollina (un mazzetto)
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Preparate il brodo mettendo un cucchiaino di dado granulare nei 600 g di acqua bollente.
- Mettete il riso in un tegame da risotto con il succo del limone.
- Tostate il riso e il limone per alcuni minuti su fiamma bassa.
- Cuocete il riso aggiungendo in modo graduale il brodo.
- A metà cottura aggiungete il sale e lo zafferano.
- Terminate la cottura sempre mescolando ed aggiungendo il brodo quando serve.
- Tritate l’erba cipollina nel mixer o con un coltello ben affilato.
- Unite l’erba cipollina al riso assieme al pepe.
- Mescolate ed unite le scaglie di parmigiano.
- Spegnete la fiamma e coprite il tegame.
- Lasciate il risotto fermo per 2 minuti prima di servire.