Un semplice risotto alle verdure preparato con un riso di qualità Guerrini che regge bene la cottura. Un primo leggero ma con gusto.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di riso azienda agricola Guerrini
- 1 gambo di sedano
- 2 carote medie
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di piselli lessati
- 1/2 peperone
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco aromatizzato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1,5 litri di brodo vegetale
- Pepe
Procedimento:
- Tritate la carota, il sedano, il peperone, la cipolla e il prezzemolo con il mixer.
- Mettete le verdure in un tegame capiente e fatele rosolare con un bicchiere di vino aromatizzato.
- Cuocete il riso aggiungendo in modo graduale il brodo vegetale.
- Poco prima di terminare la cottura unite i piselli già lessati.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco aggiungete il pepe e mantecate con il parmigiano.