Risotto alle verdure

Risotto alle verdure

Un semplice risotto alle verdure preparato con un riso di qualità Guerrini che regge bene la cottura. Un primo leggero ma con gusto.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di riso azienda agricola Guerrini
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote medie
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di piselli lessati
  • 1/2 peperone
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 bicchiere di  vino bianco aromatizzato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • Pepe

Procedimento:

  • Tritate la carota, il sedano, il peperone, la cipolla e il prezzemolo con il mixer.
  • Mettete le verdure in un tegame capiente e fatele rosolare con un bicchiere di vino aromatizzato.
  • Cuocete il riso aggiungendo in modo graduale il brodo vegetale.
  • Poco prima di terminare la cottura unite i piselli già lessati.
  • A cottura ultimata spegnete il fuoco aggiungete il pepe e mantecate con il parmigiano.