Risotto alle mele

Risotto alle mele

Risotto alle mele, uno degli innumerevoli risotti cucinati con la frutta. Mi piace moltissimo il sapore né dolce né salato di questo risotto.

L’ideale sarebbe stato utilizzare le mele renette come faccio di solito, ma non avendole in casa ho utilizzato queste mele gialle e un po’ mature che renderanno il sapore del risotto leggermente più dolce.

Tra le mie ricette trovate altri risotti realizzati con la frutta se vi piacciono e se vi ispirano provateli, li troverete seguendo i rispettivi link. Risotto con ananas, Risotto all’arancia, Risotto all’arancia rossa.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 80 g di formaggio Asiago stagionato
  • 1 l. di brodo vegetale anche granulare
  • 2 mele renette (gialle)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • ½ limone (il succo)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • In una casseruola stufate leggermente l’erba cipollina con l’olio.
  • Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo ed il riso, tostandolo leggermente per 2/3 minuti.
  • Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
  • Tagliate una mela a dadini e frullate l’altra.
  • Unite la mela frullata e il succo del limone al riso.
  • Salate leggermente e portate a cottura il riso mescolando e aggiungendo il brodo poco per volta.
  • Un paio di minuti prima del termine della cottura, unite la mela a dadini.
  • Mescolate unite il formaggio Asiago grattugiato e il pepe.
  • Togliete il tegame dal fuoco mescolate energicamente per incorporare bene il formaggio al riso.
  • Servite.