Risotto al Radicchio Rosso e Stracchino

Risotto al radicchio rosso e stracchino

Il risotto al radicchio rosso e stracchino è nato da un’idea di Antonella Clerici trovata nel suo libro. Ok, è nato un piatto diverso, ho diminuito le dosi e non ho messo il lardo affettato… non ho cotto il radicchio nel forno… lo ammetto… sono una pessima riproduttrice di ricette, ma il risotto era buonissimo!

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 180 gr di riso Arborio (Lovetaly)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di radicchio rosso
  • ¼ di cipolla bianca piccola
  • Brodo vegetale
  • 70 gr di stracchino morbidissimo
  • 1 foglia di alloro
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate il radicchio e affettatelo sottile.
  • Pulite il pezzetto di cipolla che utilizzerete.
  • Nel mixer mettete la cipolla e l’alloro lavato.
  • Tritate finemente.
  • In un tegame da risotto mettete il vino.
  • Unite il riso e rosolate con il trito di cipolla e alloro.
  • Cuocete aggiungendo il sale e il brodo che serve, mano a mano che si consumerà il precedente.
  • A cottura ultimata togliete dal fuoco.
  • Unite il radicchio affettato e la crescenza.
  • Mescolate velocemente.
  • Servite caldo.