Il risotto al radicchio rosso e stracchino è nato da un’idea di Antonella Clerici trovata nel suo libro
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 180 gr di riso Arborio (Lovetaly)
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200 gr di radicchio rosso
- ¼ di cipolla bianca piccola
- Brodo vegetale
- 70 gr di stracchino morbidissimo
- 1 foglia di alloro
- Sale
Procedimento:
- Lavate il radicchio e affettatelo sottile.
- Pulite il pezzetto di cipolla che utilizzerete.
- Nel mixer mettete la cipolla e l’alloro lavato.
- Tritate finemente.
- In un tegame da risotto mettete il vino.
- Unite il riso e rosolate con il trito di cipolla e alloro.
- Cuocete aggiungendo il sale e il brodo che serve, mano a mano che si consumerà il precedente.
- A cottura ultimata togliete dal fuoco.
- Unite il radicchio affettato e la crescenza.
- Mescolate velocemente.
- Servite caldo.