Per preparare il riso al formaggio ho utilizzato il riso Carnaroli che viene considerato uno dei migliori risi italiani. Tenuta di cottura perfetta, ottima quindi per risotti pregiati e piatti speciali regionali.
E’ in grado di esaltare i sapori ed i cibi più diversi e con questo riso si riesce ad ottenere il massimo in cucina, piatti nutrienti, gustosi e magari anche economici.
Dopo l’Arborio è la varietà più diffusa in Italia è particolarmente consigliato per preparare timballi, risotti e insalate.
Un tipo di riso adatto anche alla cottura nel bimby.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Ingredienti:
- 100 gr di riso Carnaroli Guerrini
- 200 gr di formaggio Rosa Camuna Cissva
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di scalogno liofilizzato Cannamela
- 1 ciuffo di erba cipollina fresca
- 10 noci
- 700 gr di brodo vegetale
- ½ misurino di vino aromatizzato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Mettete a bagno con 1 cucchiaio di acqua, lo scalogno liofilizzato.
- Tagliate a cubetti il formaggio e tritate le noci.
- Nel boccale del bimby mettete il burro.
- Azionate. 1 min. Vel. 1. 100°.
- Unite il porro disidratato con la sua acqua d’ammollo.
- Azionate per 1 Min. Vel.3. 100°.
- Inserite la farfalla sopra alle lame unite il riso e il vino.
- Tostate per 1 Min. Vel. 1. 100°.
- Aggiungete il brodo vegetale e il sale.
- Cuocete per 10 Min. Vel. 1. 100°.
- Versate il riso in un tegame con coperchio.
- Sopra al riso mettete il formaggio a cubetti.
- Coprite e lasciate fondere il formaggio per alcuni minuti.
- Togliete il coperchio e mescolate.
- Unite parte delle noci e l’erba cipollina tagliata a pezzetti.
- Mescolate e preparate il piatto.
- Completate con le restanti noci, l’erba cipollina e una grattugiata di pepe.