Ho lessato gli asparagi in pentola a pressione per rendere il procedimento più rapido. Considerate che 1 kg di asparagi in pentola a pressione cuoceranno in 5 minuti dal momento del sibilo.
Fatto questo, il tempo di cottura restante sarà esattamente come per un normale risotto, basatevi sempre sulle indicazioni riportate sulla confezione del riso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti per fare il risotto agli asparagi con formaggio:
- 250 gr di riso
- 200 gr di asparagi verdi
- 1 formaggio caprino
- 1 litro di brodo vegetale
Procedimento:
- Pulite gli asparagi togliendo la parte legnosa che sta sul fondo del gambo.
- Lessateli in acqua bollente per 8/10 minuti (in PP per 5 minuti).
- Tagliateli a pezzi conservando alcune punte intere per decorare il piatto.
- Metteteli nel mixer e tritateli abbastanza finemente.
- Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
- Mettete nel tegame il riso con un piccolo mestolo di brodo e fatelo tostare.
- Unite gli asparagi frullati.
- Terminate la cottura aggiungendo brodo poco per volta.
- A cottura quasi ultimata unite il caprino e fatelo sciogliere nel riso.
- Mantecate a dovere.