Quando utilizzate questa pentola fate sempre attenzione, in modo particolare quando la dovete aprire. Scaricatela dal vapore completamente e ricordate sempre di abbassare la fiamma quando inizia il fischio e da questo momento in poi calcolate il tempo di cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti per fare il risotto con asparagi in pentola a pressione:
- 12 grossi asparagi
- 200 gr riso
- 1 cucchiaino di dado granulare
- 3 mestoli di acqua
Procedimento:
- Lavate gli asparagi, tagliatevi la punta e mettetela da parte.
- Nel mixer mettete i gambi tagliati a pezzi tranne la parte finale che sarebbe troppo dura.
- Mettete il composto frullato in pentola a pressione assieme alle punte conservate e a 3 mestoli di acqua.
- Chiudete la pentola e a fiamma alta portatela al sibilo.
- Abbassate la fiamma.
- Calcolate 4 minuti e spegnete il fuoco.
- Scaricate la pentola completamente dal vapore.
- Aprite la pentola e aggiungete il riso e il dado granulare.
- Mescolate e richiudete la pentola.
- Accendete la fiamma e portate nuovamente al sibilo a fuoco medio-alto.
- Raggiunto il sibilo abbassate la fiamma e calcolate 10 minuti.
- Scaricate dal vapore, aprite e se volete unite parmigiano.
- Mantecate a pentola scoperta mescolando.