Riso rosso con finocchio ricetta microonde: Il riso rosso è un riso profumatissimo, pur cuocendolo nel forno a microonde in cucina si sente moltissimo questa particolare e gradevole profumazione. La cottura al microonde non toglie nulla al sapore di questo riso che rimane invariato e delicatissimo.
Per la cottura ho utilizzato un appropriato cuoci riso
Se la confezione del riso mi indica 35 minuti di tempo di cottura, programmo il forno e divido il tempo 2-3 frazioni. Non cuocio mai il riso dandogli tutto insieme il tempo di cottura. Questo semplicemente perché non mi fido, ogni riso ha un determinato tempo di cottura e preferisco sempre controllare per non scuocere il riso, che chiaramente scotto non sarebbe né buono né bello, inoltre non conosco con precisione questo metodo di cottura che non è proprio tradizionale.
In questo modo ottengo sempre una cottura di riso e pasta perfetta che non ha nulla da invidiare alla cottura tradizionale.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di riso rosso (Azienda Guerrini)
- 150 gr di finocchio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
- 400 gr di acqua fredda
- Sale
Procedimento:
- Lavate il finocchio e tagliatelo a piccoli pezzi.
- Nel cuociriso mette il riso, il finocchio e l’acqua.
- Mescolate gli ingredienti e mettete il coperchio al contenitore.
- Inserite il cuociriso nel forno a microonde e programmate 10 minuti di cottura a 680 watt.
- Terminato il tempo mescolate il riso e programmate nuovamente altri 10 minuti di cottura.
- Trascorsa anche questa frazione di tempo, mescolate, salate e verificate lo stato di cottura del riso.
- In base al grado di cottura che desiderate (al dente o ben cotto) programmate di conseguenza anche l’ultima frazione di tempo residua.
- Terminata la cottura, lasciate riposare 2 minuti in forno spento.
- Condite con olio extravergine di oliva e servite.