Riso in Brodo con Uovo e Formaggio

riso in brodo con uovo

Il riso in brodo con uovo e formaggio, è una minestra semplice e nutriente. L’avevo vista fare mille volte dalla nonna e, pur piacendomi, non avevo mai dato la giusta importanza a questa preparazione, mi pareva una ricetta non degna di un serio ricettario. Invecchiando chissà perché, ho cambiato opinione.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 160 gr di riso
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 2 litri di brodo

Procedimento:

  • Preparate il brodo di carne in anticipo
  • Fate bollire il brodo.
  • Mettete il riso a cuocere nel brodo bollente (15 minuti circa a seconda del riso che utilizzate e del grado di cottura che preferite).
  • Nel frattempo in una tazza, sbattete il tuorlo d’uovo con il parmigiano e la noce moscata.
  • Aggiungete al tuorlo sbattuto, 2 cucchiai di brodo, prelevato dal tegame dove si sta cuocendo il riso.
  • Mescolate bene il composto.
  • Quando il riso sarà cotto unite alla minestra la crema ottenuta con tuorlo e formaggio.
  • Mescolate velocemente.
  • Preparate i piatti e servite subito.