Il riso in brodo con uovo e formaggio, è una minestra semplice e nutriente. L’avevo vista fare mille volte dalla nonna e, pur piacendomi, non avevo mai dato la giusta importanza a questa preparazione, mi pareva una ricetta non degna di un serio ricettario. Invecchiando chissà perché, ho cambiato opinione.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 160 gr di riso
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- 2 litri di brodo
Procedimento:
- Preparate il brodo di carne in anticipo
- Fate bollire il brodo.
- Mettete il riso a cuocere nel brodo bollente (15 minuti circa a seconda del riso che utilizzate e del grado di cottura che preferite).
- Nel frattempo in una tazza, sbattete il tuorlo d’uovo con il parmigiano e la noce moscata.
- Aggiungete al tuorlo sbattuto, 2 cucchiai di brodo, prelevato dal tegame dove si sta cuocendo il riso.
- Mescolate bene il composto.
- Quando il riso sarà cotto unite alla minestra la crema ottenuta con tuorlo e formaggio.
- Mescolate velocemente.
- Preparate i piatti e servite subito.