Il riso con spinaci è una ricetta ricca di sapore. La vera ricchezza degli spinaci è l’acido folico e non il ferro come si è sempre pensato.
La maggior parte del ferro contenuto negli spinaci è inutilizzabile come nutriente per la presenza dell’acido ossalico.
Per mantenere inalterate tutte le proprietà degli spinaci andrebbero lessati al vapore.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di spinaci
- 150 g di riso
- una cipolla tritata
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Pepe verde
Procedimento:
- Pulite e lavate gli spinaci.
- Metteteli nel mixer con poca acqua e frullateli.
- Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
- Fate rosolare la cipolla con un filo di brodo nel tegame dove cuocerete il riso.
- Salate e aggiungete tutto il brodo caldo.
- Fate bollire il brodo e aggiungete il riso e gli spinaci frullati.
- Cuocete il riso con spinaci per 12 minuti circa.
- A cottura ultimata regolate di pepe.
- Servite caldo con parmigiano grattugiato.