Riso con spinaci

Riso con spinaci

Il riso con spinaci è una ricetta ricca di sapore. La vera ricchezza degli spinaci è l’acido folico e non il ferro come si è sempre pensato.

La maggior parte del ferro contenuto negli spinaci è inutilizzabile come nutriente per la presenza dell’acido ossalico.

Per mantenere inalterate tutte le proprietà degli spinaci andrebbero lessati al vapore.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 g di spinaci
  • 150 g di riso
  • una cipolla tritata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Pepe verde

Procedimento:

  • Pulite e lavate gli spinaci.
  • Metteteli nel mixer con poca acqua e frullateli.
  • Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
  • Fate rosolare la cipolla con un filo di brodo nel tegame dove cuocerete il riso.
  • Salate e aggiungete tutto il brodo caldo.
  • Fate bollire il brodo e aggiungete il riso e gli spinaci frullati.
  • Cuocete il riso con spinaci per 12 minuti circa.
  • A cottura ultimata regolate di pepe.
  • Servite caldo con parmigiano grattugiato.