Ho preparato la pasta il giorno prima, per procedere più rapidamente nella lavorazione successiva.
Tempo di preparazione: 60 minuti (con la pasta brisè pronta)
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 50 ravioli
Ingredienti per fare i ravioli salati:
- Doppia dose di pasta brisè allo yogurt
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Semi di papavero
Per spennellare:
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di latte
Procedimento:
- Sul tagliere infarinato e utilizzando il mattarello, stendete la pasta abbastanza sottile.
- Con un bicchiere o tazza, tagliate dei dischi di pasta delle dimensioni dello stampo per piegare i ravioli
. - Prendete ora i dischi di pasta e appoggiateli sullo stampo per ravioli.
- Al centro mettete un mezzo cucchiaino di parmigiano grattugiato e chiudeteli, facendo pressione sui bordi.
- Togliete la pasta in eccesso (che uscirà dal bordo saldato) e mettetela da parte ( la recupererete alla fine).
- Appoggiate i ravioli su di una teglia rivestita di carta da forno.
- Procedete in questo modo fino a terminare la pasta e recuperando anche i ritagli tenuti da parte.
- Sbattete l’uovo con il latte e spennellate la superficie di ogni raviolo.
- Cospargete con semi di papavero.
- Infornate a 200 gradi in forno ventilato e cuocete per 30 minuti.