Ravioli salati con pasta brisè

Per preparare i ravioli salati, ho utilizzato la pasta brisè allo yogurt che ho fatto tempo fa.

Ho preparato la pasta il giorno prima, per procedere più rapidamente nella lavorazione successiva.

Tempo di preparazione: 60 minuti (con la pasta brisè pronta)

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 50 ravioli

Ingredienti per fare i ravioli salati:

Per spennellare:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento:

  • Sul tagliere infarinato e utilizzando il mattarello, stendete la pasta abbastanza sottile.
  • Con un bicchiere o tazza, tagliate dei dischi di pasta delle dimensioni dello stampo per piegare i ravioli.
  • Prendete ora i dischi di pasta e appoggiateli sullo stampo per ravioli.
  • Al centro mettete un mezzo cucchiaino di parmigiano grattugiato e chiudeteli, facendo pressione sui bordi.
  • Togliete la pasta in eccesso (che uscirà dal bordo saldato) e mettetela da parte ( la recupererete alla fine).
  • Appoggiate i ravioli su di una teglia rivestita di carta da forno.
  • Procedete in questo modo fino a terminare la pasta e recuperando anche i ritagli tenuti da parte.
  • Sbattete l’uovo con il latte e spennellate la superficie di ogni raviolo.
  • Cospargete con semi di papavero.
  • Infornate a 200 gradi in forno ventilato e cuocete per 30 minuti.