Questa è la ricetta del ragù di carne in pentola a pressione, il ragù dalle mille versioni, in casa mia. Forse dipende dal fatto che non amo molto la carne e ogni volta che lo faccio cambio qualche ingrediente o tipo di carne. Oggi per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione. Molto più sbrigativo il risultato è buono e la ricetta facilissima. Se ne avanza congelatelo tranquillamente.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di macinato di maiale
- 200 gr di macinato di manzo
- 100 gr di salsiccia
- 3 carote medie
- 1 cipolla
- 2 bustine di brodo granulare istantaneo
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino aromatizzato
- 200 gr di conserva fatta in casa
- Noce moscata
- Pepe
- Sale
Procedimento:
- Sbucciate le carote e la cipolla, tagliatele a pezzi ed inseritele nel trita tutto.
- Togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela.
- Mettete le verdure tritate nella pentola a pressione aperta con un filo di olio, il vino aromatizzato, la carne macinata e la salamella.
- Fate rosolare per 5/10 minuti mescolando.
- Unite la conserva, l’acqua, le bustine di brodo granulare, il pepe, la noce moscata e regolate di sale. Mescolate e chiudete la pentola.
- Portatela al sibilo ed abbassate la fiamma.
- Calcolate da questo momento, 60 minuti.
- Spegnete la fiamma e scaricate la pentola dal vapore.
- Aprite la pentola e se non dovesse essere denso abbastanza, riaccendete e fate addensare a pentola scoperta.