Il farro è il cereale meno calorico in assoluto versatile e di facile cottura. Il chicco del farro è di colore nocciola, piccolo e duro. L’ideale per conservare le proprietà del farro è di accompagnarlo a verdure o erbe aromatiche.
Può essere utilizzato come il riso per le zuppe, i minestroni i piatti freddi come le insalate estive. Il metodo migliore e maggiormente consigliato per cucinare il farro, è di lasciarlo a lungo in ammollo con acqua fredda e di cuocerlo in un passato di fagioli.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 + 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare i pomodori gialli:
- 10 pomodori gialli
- 200 g di farro
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- 1 uovo
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Cuocete il farro in acqua bollente come fareste per il riso, considerando circa 50 minuti di cottura.
- Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a metà, svuotateli dai semi e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Sbattete l’uovo con il formaggio e il pane.
- Terminata la cottura del farro scolatelo e conditelo con il pesto al basilico. E il composto di uovo, pane e formaggio.
- Riempite i pomodori con il farro così condito, aggiungete un filo di olio e infornate a 180 gradi.
- Cuocete per 40 minuti attivando la ventola, 10 minuti prima di terminare la cottura.