Il polpettone di tonno è una ricetta tipicamente estiva e nel sito puoi trovare altre varianti del polpettone.
Buono da servire freddo inoltre è molto comodo perchè si potrà preparare in anticipo e conservare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per un paio di giorni. Oltre questo tempo è meglio conservarlo in freezer, anche già tagliato a fette.
Il polpettone di tonno si dovrà tagliare a fette non troppo sottili e servire accompagnato con verdure crude fresche.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 2 uova
- 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3/4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi
Procedimento:
- Nel mixer inserite tutti gli ingredienti e tritateli finemente.
- Togliete il composto dal mixer e lavoratelo con le mani.
- Quando avrete un composto compatto e uniforme dategli la forma ovale e allungata del polpettone.
- Â Avvolgete il polpettone di tonno nella carta stagnola.
- Chiudete bene le estremità .
- In una pentola a sponde alte e che contenga comodamente il polpettone, mettete dell’acqua.
- Portate ad ebollizione.
- Mettete il polpettone nell’acqua e cuocete per 30 minuti circa.
- Spegnete il fuoco e togliete il polpettone dalla pentola.
- Eliminate la carta stagnola e fate raffreddare.
- Tagliate il polpettone a fette e servite con verdure crude.