Polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è una ricetta tipicamente estiva e nel sito puoi trovare altre varianti del polpettone.

Buono da servire freddo inoltre è molto comodo perchè si potrà preparare in anticipo e conservare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per un paio di giorni. Oltre questo tempo è meglio conservarlo in freezer, anche già tagliato a fette.

Il polpettone di tonno si dovrà tagliare a fette non troppo sottili e servire accompagnato con verdure crude fresche.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 2 uova
  • 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3/4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di capperi
Procedimento:
  • Nel mixer inserite tutti gli ingredienti e tritateli finemente.
  • Togliete il composto dal mixer e lavoratelo con le mani.
  • Quando avrete un composto compatto e uniforme dategli la forma ovale e allungata del polpettone.
  •  Avvolgete il polpettone di tonno nella carta stagnola.
  • Chiudete bene le estremità.
  • In una pentola a sponde alte e che contenga comodamente il polpettone, mettete dell’acqua.
  • Portate ad ebollizione.
  • Mettete il polpettone nell’acqua e cuocete per 30 minuti circa.
  • Spegnete il fuoco e togliete il polpettone dalla pentola.
  • Eliminate la carta stagnola e fate raffreddare.
  • Tagliate il polpettone a fette e servite con verdure crude.