Il polpettone di tonno al forno è un’alternativa al polpettone di carne, ma anche alla classica cottura con bollitura in acqua o brodo.
Per questo tipo di cottura al forno, ho utilizzato i sacchetti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 150 gr di tonno sgocciolato Mareblu
- 7 cucchiai colmi di pane grattugiato
- 4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- Sale
Procedimento:
- In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e il sale.
- Unite il tonno sgocciolato mescolate bene cercando di spezzettare il tonno.
- Aggiungete il pane poco per volta mescolando.
- Quando l’impasto avrà preso consistenza, lavoratelo con le mani.
- Date forma ovale al polpettone cercando di renderlo compatto.
- Mettete il polpettone nel sacchetto per cottura al forno.
- Appoggiate il polpettone nel suo sacchetto in una teglia da forno.
- Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.
- Cuocete per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire prima di tagliare.
- Ottimo anche freddo.