In questo modo il polpettone sarà ben pressato e si taglierà benissimo.
Se cotto nella pentola con la carne per fare il brodo, si metterà per ultimo quando il brodo sarà quasi pronto e senza avvolgerlo in nessun tipo di carta.
Il brodo sarà sicuramente più saporito e oltre ad un secondo di carne lessa ci sarà anche un buon polpettone da mangiare.
Durante la preparazione del polpettone, prestate attenzione alla consistenza che dovrà essere molto asciutta e alla
chiusura ben stretta della carta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare il polpettone di carne:
- 500 gr di carne di vitello macinata
- 50 gr di prosciutto crudo macinato
- 50 gr di mortadella macinata
- 2 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Pane grattugiato
- Noce moscata
- Sale
Procedimento:
- Unite in una ciotola la mortadella il prosciutto e il vitello macinati.
- Sbattete le uova con il formaggio il sale e la noce moscata.
- Lavorate la carne con il composto di uova fino ad ottenere un impasto compatto, aggiungendo poco per volta il pane grattugiato che serve per renderlo asciutto.
- Date la forma al polpettone e avvolgetelo stretto nella carta da forno, chiudendo le estremità come una caramella.
- Portate ad ebollizione una pentola con acqua che contenga comodamente il polpettone.
- Mettete il polpettone nell’acqua bollente e cuocete per circa 60 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, togliete il polpettone dall’acqua e fatelo intiepidire.
- Aprite l’involucro e tagliate il polpettone a fette.
- Servite con patatine verdure o purè.