Polpettone con bietole zucchine e tacchino

Polpettone-bietole-zucchine-tacchino

Il polpettone con bietole zucchine e tacchino non è altro che una preparazione gustosa creata per utilizzare gli avanzi.

Avevo zucchine e bietole già lessate e il tacchino al forno rimasto il giorno precedente. Non sono molto pratica nell’utilizzare i sacchetti per la cottura al forno ma il risultato è buono, forse mi serve solo un po’ più di pratica.

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 250 g di bietole lessate
  • 150 g di zucchine lessate
  • 500 g di petto di tacchino cotto
  • 9 cucchiai di pan grattato
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero + 2 albumi
  • 1 saccoccio da forno con aromi cipolla (in alteranativa usare un sacchetto per cottura al forno)

Procedimento:

  • Mettete le verdure lessate nel mixer e frullatele bene.
  • Tagliate il petto di tacchino (cotto) e mettetelo nel mixer con le verdure.
  • Tritate tutto il più finemente possibile.
  • Unite le uova, il formaggio e il pane grattugiato.
  • Regolate di sale e pepe e lavorate a bassa velocità.
  • Togliete il composto dal mixer e dategli la forma del polpettone.
  • Infilate il polpettone nel sacchetto da forno con le spezie.
  • Chiudete il sacchetto con l’apposito laccio e appoggiatelo in una teglia da forno.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
  • Fate intiepidire il polpettone e tagliatelo a fette.
  • Servite con verdure o purè.