Il polpettone con bietole zucchine e tacchino non è altro che una preparazione gustosa creata per utilizzare gli avanzi.
Avevo zucchine e bietole già lessate e il tacchino al forno rimasto il giorno precedente. Non sono molto pratica nell’utilizzare i sacchetti per la cottura al forno ma il risultato è buono, forse mi serve solo un po’ più di pratica.
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 250 g di bietole lessate
- 150 g di zucchine lessate
- 500 g di petto di tacchino cotto
- 9 cucchiai di pan grattato
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero + 2 albumi
- 1 saccoccio da forno con aromi cipolla (in alteranativa usare un sacchetto per cottura al forno)
Procedimento:
- Mettete le verdure lessate nel mixer e frullatele bene.
- Tagliate il petto di tacchino (cotto) e mettetelo nel mixer con le verdure.
- Tritate tutto il più finemente possibile.
- Unite le uova, il formaggio e il pane grattugiato.
- Regolate di sale e pepe e lavorate a bassa velocità .
- Togliete il composto dal mixer e dategli la forma del polpettone.
- Infilate il polpettone nel sacchetto da forno con le spezie.
- Chiudete il sacchetto con l’apposito laccio e appoggiatelo in una teglia da forno.
- Infornate a 200 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
- Fate intiepidire il polpettone e tagliatelo a fette.
- Servite con verdure o purè.