Polpette in foglia di limone

Polpette-foglia-limone

Spesso anche chi non ama la carne in generale ama le polpette al limone, per non parlare dei bambini poi! Utilizzando le foglie del limone (rigorosamente non trattate) le polpette acquistano un sapore diverso e anche il profumo durante la cottura sarà delizioso.

Unica cosa che consiglio sempre, per quanto riguarda le polpette ma anche i polpettoni, fateli sempre voi e la carne fatela macinare dal vostro macellaio di fiducia, saprete sempre quel che andrete a mangiare.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 g di carne di vitello macinata
  • 100 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pangrattato
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • Foglie di limone non trattate

Procedimento:

  • Preparate il polpettone mettendo la carne in una ciotola, con l’uovo, il pangrattato, il sale, la scorza grattugiata del limone, il formaggio grattugiato.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di carne compatta.
  • Con piccole porzioni di carne date forma alle polpette.
  • Avvolgete ogni polpetta con la foglia del limone ben lavata.
  • Con uno stecchino fissate le foglie alle polpette.
  • Procedete fino a terminare la carne e le foglie di limone.
  • Foderate uno stampo con carta da forno e appoggiatevi le polpette.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 25 minuti circa.