Polpette di riso

Polpette di riso

Queste polpette di riso le ho preparate utilizzando minestra di riso rimasta. In questo modo potrete riutilizzare non solo gli avanzi di riso, ma anche di farro orzo e minestroni. Gli ingredienti saranno modificati di volta in volta in base alle quantità di minestra avanzata che dovete recuperare.

Inoltre anche la densità della minestra farà la differenza sulla quantità degli ingredienti, visto che i minestroni sono più liquidi dei risotti. La farina autolievitante vi manterrà morbido e soffice l’interno della polpetta, oltre a farla gonfiare e renderla più leggera. Se preferite utilizzare farina normale aggiungete all’impasto una puntina di bicarbonato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 100 gr di minestra di riso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di patate in fiocchi (per purè)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina autolievitante
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

  • Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno.
  • Appoggiate porzioni di impasto della dimensione di una noce nella teglia.
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.