Le polpette di ricotta  sono facili da preparare esistono nel mio ricettario da sempre. In realtà andrebbero fritte, ma sarebbero decisamente più pesanti. Cotte nel forno
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti:
- 600 g di ricotta
- 100 g di pane grattugiato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 uovo
- Noce moscata
- Sale
Procedimento:
- In una grande ciotola sbattete l’uovo con il parmigiano grattugiato.
- Salate, mettete la noce moscata e il prezzemolo tritato.
- Unite la ricotta sbriciolata.
- Impastate aggiungendo il pane grattugiato e il bicarbonato.
- Formate un impasto sodo e compatto.
- Dall’impasto prelevatene piccole porzioni e formate le polpette.
- Rivestite una teglia con carta da forno e appoggiatevi le polpette di ricotta ben distanziate tra loro.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti girando le polpette di ricotta a metà cottura.
- Servite con purè di patate.