Polpette di ricotta al forno

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Le polpette di ricotta  sono facili da preparare esistono nel mio ricettario da sempre. In realtà andrebbero fritte, ma sarebbero decisamente più pesanti. Cotte nel forno sono più leggere e delicate ma decidete voi come le preferite.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 600 g di ricotta
  • 100 g di pane grattugiato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Sale

Procedimento:

  • In una grande ciotola sbattete l’uovo con il parmigiano grattugiato.
  • Salate, mettete la noce moscata e il prezzemolo tritato.
  • Unite la ricotta sbriciolata.
  • Impastate aggiungendo il pane grattugiato e il bicarbonato.
  • Formate un impasto sodo e compatto.
  • Dall’impasto prelevatene piccole porzioni e formate le polpette.
  • Rivestite una teglia con carta da forno e appoggiatevi le polpette di ricotta ben distanziate tra loro.
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti girando le polpette di ricotta a metà cottura.
  • Servite con purè di patate.