Pollo alle verdure in pentola a pressione, la mia migliore amica in cucina da sempre.
La pentola a pressione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 8
Difficoltà : bassa
Ingredienti:
- 300 gr di verdure miste per soffritto già tritate (anche surgelate)
- 3 anche di pollo
- 1 bicchiere di conserva di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ dado vegetale granulare
- ½ bicchiere di vino bianco o vino aromatizzato
- Sale
Procedimento:
- Mettete le verdure e l’olio nella pentola a pressione.
- Chiudete la pentola e ponetela sul fuoco a fiamma media.
- Al sibilo abbassate la fiamma e calcolate 5 minuti.
- Trascorso il tempo, spegnete il fornello e scaricate la pentola dal vapore.
- Aprite la pentola e aggiungete la conserva di pomodoro, il dado granulare e il vino bianco.
- Chiudete la pentola e riportatela al sibilo a fiamma alta.
- Da questo momento calcolate 5 minuti di cottura abbassando la fiamma.
- Togliete la pentola dal fornello e scaricatela dal vapore.
- Aprite la pentola e aggiungete il pollo, regolate di salate e richiudete.
- Ponete sul fornello e iniziate la cottura del pollo che durerà 25 minuti sempre calcolati dal sibilo e abbassando la fiamma.
- A cottura ultimata scaricate la pentola e apritela.
- Verificate che il sugo si sia ristretto a sufficienza e se non lo fosse, rimettete sul fuoco la pentola senza coperchio e fate asciugare alcuni minuti.