Pollo alle verdure in pentola a pressione

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Pollo alle verdure in pentola a pressione, la mia migliore amica in cucina da sempre.

La pentola a pressione è facile da utilizzare e accorcia di non poco i tempi di cottura. Ho cucinato il pollo alle verdure in soli 30 minuti, ottenendo un secondo di carne veloce e gustoso.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 8

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 300 gr di verdure miste per soffritto già tritate (anche surgelate)
  • 3 anche di pollo
  • 1 bicchiere di conserva di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ dado vegetale granulare
  • ½ bicchiere di vino bianco o vino aromatizzato
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete le verdure e l’olio nella pentola a pressione.
  • Chiudete la pentola e ponetela sul fuoco a fiamma media.
  • Al sibilo abbassate la fiamma e calcolate 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, spegnete il fornello e scaricate la pentola dal vapore.
  • Aprite la pentola e aggiungete la conserva di pomodoro, il dado granulare e il vino bianco.
  • Chiudete la pentola e riportatela al sibilo a fiamma alta.
  • Da questo momento calcolate 5 minuti di cottura abbassando la fiamma.
  • Togliete la pentola dal fornello e scaricatela dal vapore.
  • Aprite la pentola e aggiungete il pollo, regolate di salate e richiudete.
  • Ponete sul fornello e iniziate la cottura del pollo che durerà 25 minuti sempre calcolati dal sibilo e abbassando la fiamma.
  • A cottura ultimata scaricate la pentola e apritela.
  • Verificate che il sugo si sia ristretto a sufficienza e se non lo fosse, rimettete sul fuoco la pentola senza coperchio e fate asciugare alcuni minuti.