Il pollo al limone appartiene alle ricette classiche in cucina. Leggero veloce, se dovete servire un secondo di carne e avete poco tempo a disposizione il pollo al limone è l’ideale.
Questa ricetta è arricchita con aceto balsamico che all’occorrenza si potrà sostituire con marsala o vincotto primitivo ingentilito. La quantità di aceto balsamico è minima e non nasconderà il buon sapore del limone.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 2 fettine di petto di pollo non troppo sottili
- ½ limone (succo e scorza)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento:
- Fate rosolare il pollo alla piastra senza cuocerlo completamente.
- In una padella bassa e larga, versate l’acqua e fatela bollire.
- Unite il succo del limone e la farina.
- Mescolate con una piccola frusta o una forchetta per sciogliere eventuali grumi.
- Mettete le fettine di pollo sopra alla crema di farina e limone, cercando di farle sprofondare.
- Aggiungete la scorza grattugiata del limone e terminate la cottura.
- Se la crema si addensasse troppo aggiungete un goccio di acqua calda.
- A cottura ultimata unite l’aceto balsamico e mettete il coperchio.
- Servite dopo alcuni minuti di riposo.