Pollo al limone e aceto balsamico

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Il pollo al limone appartiene alle ricette classiche in cucina. Leggero veloce, se dovete servire un secondo di carne e avete poco tempo a disposizione il pollo al limone è l’ideale.

Questa ricetta è arricchita con aceto balsamico che all’occorrenza si potrà sostituire con marsala o vincotto primitivo ingentilito. La quantità di aceto balsamico è minima e non nasconderà il buon sapore del limone.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 2 fettine di petto di pollo non troppo sottili
  • ½ limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di acqua

Procedimento:

  • Fate rosolare il pollo alla piastra senza cuocerlo completamente.
  • In una padella bassa e larga, versate l’acqua e fatela bollire.
  • Unite il succo del limone e la farina.
  • Mescolate con una piccola frusta o una forchetta per sciogliere eventuali grumi.
  • Mettete le fettine di pollo sopra alla crema di farina e limone, cercando di farle sprofondare.
  • Aggiungete la scorza grattugiata del limone e terminate la cottura.
  • Se la crema si addensasse troppo aggiungete un goccio di acqua calda.
  • A cottura ultimata unite l’aceto balsamico e mettete il coperchio.
  • Servite dopo alcuni minuti di riposo.