Polenta con funghi e salsiccia

Polenta con funghi e salsiccia

Per preparare la polenta con funghi e salsiccia ho utilizzato i funghi che si trovano nel banco frigo del supermercato, comodamente tagliati. Le carote si possono utilizzare sia fresche, tagliate a rondelle sottili, oppure surgelate, anche queste saranno già tagliate e pronte da utilizzare.

Per aromatizzare, ho utilizzato erbe aromatiche liofilizzate che mantengono il gusto fresco e naturale, è sufficiente inumidire il prodotto con un po’ d’acqua prima di aggiungerlo alle preparazioni da cucinare.

Questi prodotti liofilizzati mantengono la fragranza come come un prodotto fresco. La liofilizzazione è infatti un processo di lavorazione completamente naturale che elimina l’acqua dalle materie prime, senza alterarne le qualità organolettiche e nutrizionali originali.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura totale di sugo e polenta: 60 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 375 g di farina per polenta Valsugana
  • 1,5 litri di acqua

Per il condimento:

  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di funghi
  • 4 carote
  • 4 cucchiai di conserva di pomodoro
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Erba cipollina disidratata cannamela
  • Sale

Procedimento:

  • In un tegame largo mettete i funghi e le carote che avrete lavato e tagliato in precedenza.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e l’erba cipollina liofilizzata.
  • Salate ed aggiungete un mezzo mestolo di acqua e la conserva di pomodoro.
  • Coprite e fate cuocere lentamente.
  • In una padella antiaderente cuocete la salsiccia intera (buttate l’acqua che si formerà man mano che la cottura procede).
  • Quando la salsiccia sarà cotta, tagliatela a tocchetti e mettetela assieme ai funghi e alle carote che nel frattempo si saranno cotti quasi completamente.
  • Coprite il tegame e lasciate insaporire la salsiccia nel sugo.
  • Sciogliete l’amido di mais in 2/3 cucchiai di sugo liquido.
  • Mescolate per sciogliere eventuali grumi.
  • Quando sarà diventato omogeneo aggiungetelo al tegame con salsiccia e funghi.
  • Mescolate, coprite e mantenete la fiamma molto bassa.
  • Ora preparate la polenta istantanea.
  • Mettete in un tegame l’acqua fredda e versate subito la farina di mais mescolando.
  • Accendete il fuoco e cuocete per 10 minuti (sempre mescolando).
  • Stendete la polenta in piatti da portata e conditela con il sugo di salsiccia e funghi ben caldo.