Per preparare la polenta con funghi e salsiccia ho utilizzato i funghi che si trovano nel banco frigo del supermercato, comodamente tagliati. Le carote si possono utilizzare sia fresche, tagliate a rondelle sottili, oppure surgelate, anche queste saranno già tagliate e pronte da utilizzare.
Per aromatizzare, ho utilizzato erbe aromatiche liofilizzate che mantengono il gusto fresco e naturale, è sufficiente inumidire il prodotto con un po’ d’acqua prima di aggiungerlo alle preparazioni da cucinare.
Questi prodotti liofilizzati mantengono la fragranza come come un prodotto fresco. La liofilizzazione è infatti un processo di lavorazione completamente naturale che elimina l’acqua dalle materie prime, senza alterarne le qualità organolettiche e nutrizionali originali.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura totale di sugo e polenta: 60 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 375 g di farina per polenta Valsugana
- 1,5 litri di acqua
Per il condimento:
- 300 g di salsiccia
- 300 g di funghi
- 4 carote
- 4 cucchiai di conserva di pomodoro
- Una manciata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di amido di mais
- Erba cipollina disidratata cannamela
- Sale
Procedimento:
- In un tegame largo mettete i funghi e le carote che avrete lavato e tagliato in precedenza.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e l’erba cipollina liofilizzata.
- Salate ed aggiungete un mezzo mestolo di acqua e la conserva di pomodoro.
- Coprite e fate cuocere lentamente.
- In una padella antiaderente cuocete la salsiccia intera (buttate l’acqua che si formerà man mano che la cottura procede).
- Quando la salsiccia sarà cotta, tagliatela a tocchetti e mettetela assieme ai funghi e alle carote che nel frattempo si saranno cotti quasi completamente.
- Coprite il tegame e lasciate insaporire la salsiccia nel sugo.
- Sciogliete l’amido di mais in 2/3 cucchiai di sugo liquido.
- Mescolate per sciogliere eventuali grumi.
- Quando sarà diventato omogeneo aggiungetelo al tegame con salsiccia e funghi.
- Mescolate, coprite e mantenete la fiamma molto bassa.
- Ora preparate la polenta istantanea.
- Mettete in un tegame l’acqua fredda e versate subito la farina di mais mescolando.
- Accendete il fuoco e cuocete per 10 minuti (sempre mescolando).
- Stendete la polenta in piatti da portata e conditela con il sugo di salsiccia e funghi ben caldo.