Plumcake alla banana con gocce di cioccolato. Per la colazione nulla è meglio di un plumcake.
Si taglia bene e mantiene la fetta, non si sbriciola e si conserva benissimo anche già tagliato per diversi giorni.
Un plumcake alla banana con gocce di cioccolato in verità, forse si adatta meglio ad una merenda piuttosto che a una colazione. Scegliete voi in ogni caso sarà sano nutriente e goloso.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 120 di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 90 gr di latte
- 170 gr di zucchero
- 2 banane mature
- una manciata di gocce di cioccolato
- 1 bustine di lievito per torte
Procedimento:
- Mettete nel frullatore le banane mature e il latte frullate fino ad ottenere un composto denso ma senza pezzi di frutta interi.
- Aggiungete le uova e lo zucchero, frullate ancora per alcuni minuti.
- In una ciotola mettete la farina, il lievito e l’olio.
- Versate il composto frullato nella ciotola sopra alle polveri.
- Con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
- Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito di carta da forno.
- Infornate a 170 gradi e cuocete per 45 minuti circa.