Plumcake alla Banana

Plumcake alla banana con gocce di cioccolato. Per la colazione nulla è meglio di un plumcake.

Si taglia bene e mantiene la fetta, non si sbriciola e si conserva benissimo anche già tagliato per diversi giorni.

Un plumcake alla banana con gocce di cioccolato in verità, forse si adatta meglio ad una merenda piuttosto che a una colazione. Scegliete voi in ogni caso sarà sano nutriente e goloso.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 120 di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 90 gr di latte
  • 170 gr di zucchero
  • 2 banane mature
  • una manciata di gocce di cioccolato
  • 1 bustine di lievito per torte

Procedimento:

  • Mettete nel frullatore le banane mature e il latte frullate fino ad ottenere un composto denso ma senza pezzi di frutta interi.
  • Aggiungete le uova e lo zucchero, frullate ancora per alcuni minuti.
  • In una ciotola mettete la farina, il lievito e l’olio.
  • Versate il composto frullato nella ciotola sopra alle polveri.
  • Con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
  • Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito di carta da forno.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete per 45 minuti circa.