Cuocere i pizzoccheri al forno in questo modo non è difficile. In pochi lo fanno e se si seguono le regole giuste si otterrà in poco tempo un buon primo al forno senza faticare troppo.
L’importante è verificare che la pasta secca sia avvolta completamente dalla besciamella e che il latte non si consumi troppo velocemente durante la cottura al forno o la pasta si seccherà e si indurirà troppo sulla superficie.
Se dovesse terminare il latte prima che la pasta sia completamente cotta, vi basterà riscaldare il poco che manca e aggiungerlo, distribuendolo bene.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di pizzoccheri secchi in scatola
- 2 bicchieri di besciamella al sapore di funghi
- 250 gr di latte
- 100 gr di prosciutto crudo (in una sola fetta)
- Parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Preparate la besciamella che trovate in questa ricetta raddoppiando la dose.
- Tritate nel mixer il prosciutto crudo.
- Rosolate il prosciutto leggermente in una padella antiaderente.
- Unite il prosciutto rosolato alla besciamella caldissima e mescolate bene.
- Condite la pasta secca avendo cura di farlo in modo uniforme.
- Trasferite la pasta in una pirofila da forno e versateci sopra il latte fino a coprirla.
- Infornate a 170 gradi e cuocete per 40 minuti.
- A cottura quasi ultimata cospargete di parmigiano grattugiato e fate gratinare per alcuni minuti.