Pesto di Peperoni e Basilico

Il pesto di peperoni e basilico è un condimento velocissimo anzi di più. Ha un altro vantaggio, oltre ad essere veloce è anche pratico perché non necessita di cottura e con questo pesto basilico e peperoni si può condire la pasta per consumarla sia calda che fredda.

In estate è l’ideale, meno si accendono i fornelli, più fresca rimane la nostra casa. Inoltre, visto che con queste quantità di ingredienti si ottengono 750 gr di pesto lo potete surgelare in piccoli contenitori per scongelarlo qualche ora prima di consumarlo (o la sera precedente).

Il colore del pesto varierà in base al colore più o meno intenso dei peperoni e dalla quantità di basilico. A volte mi capita di farlo velocemente senza pesare gli ingredienti o con peperoni verdi o tutti rossi o tutti gialli e il colore cambia ogni volta, per cui è tutto regolare se il colore non sarà esattamente come quello che vedete nella foto.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Porzioni: gr 750 di pesto (congelabile)

Ingredienti:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100 gr di foglie di basilico
  • 200 gr di olio extravergine di oliva Dante
  • 100 gr di robiola
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 olive nere snocciolate
  • 30 gr di mandorle
  • 50 gr di pinoli
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate il basilico, conservate solo le foglie ed asciugatelo.
  • Lavate e tagliate i peperoni togliendo il gruppo di semi che troverete all’interno.
  • Grattugiate il parmigiano.
  • Nel frullatore mettete le mandorle, i pinoli, il basilico, i peperoni a pezzi e le olive snocciolate.
  • Frullate alcuni minuti.
  • Unite l’olio e frullate a bassa velocità.
  • Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e frullate sempre a bassa velocità.
  • Il pesto è pronto per condire la pasta sia calda che fredda.