Il pesto asparagi speck e tzatziki è un ottimo condimento per la pasta. Lo tzatziki è un antipasto greco spesso utilizzato come salsa. Realizzato con yogurt di pecora o capra, cetrioli, aglio, sale e olio di oliva.
Durante la preparazione vengono aggiunti, a seconda delle ricette, erbe aromatiche come aneto o menta. Ma anche erba cipollina.
Per questa preparazione ho utilizzato lo tzatziki che si trova in commercio in tutti i supermercati, ma volendo lo si può preparare in casa.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 250 g di asparagi bianchi
- 4 punte di asparagi verdi
- 100 g di speck a cubetti
- Acqua di cottura della pasta qb
- 100 g di formaggio tzatziki
- Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Lavate gli asparagi bianchi ed eliminate la parte finale.
- Pulite gli asparagi verdi e mantenete solo le punte.
- Cuocete gli asparagi bianchi in acqua bollente salata per 5-7 minuti.
- Scolate gli asparagi, metteteli nel mixer e tritateli.
- Fate rosolare lo speck in un piccolo tegame antiaderente.
- Aggiungete gli asparagi tritati più le punte intere e rosolate con lo speck.
- Aggiungete un piccolo mestolo di acqua calda e mescolate.
- Unite il formaggio tzatziki.
- Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per alcuni minuti.
- Il pesto è pronto per condire la vostra pasta.
- Se serve aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta, per renderlo più fluido.