Pesto asparagi speck e tzatziki

Pesto asparagi speck e tzatziki

Il pesto asparagi speck e tzatziki è un ottimo condimento per la pasta. Lo tzatziki è un antipasto greco spesso utilizzato come salsa. Realizzato con yogurt di pecora o capra, cetrioli, aglio, sale e olio di oliva.

Durante la preparazione vengono aggiunti, a seconda delle ricette, erbe aromatiche come aneto o menta. Ma anche erba cipollina.

Per questa preparazione ho utilizzato lo tzatziki che si trova in commercio in tutti i supermercati, ma volendo lo si può preparare in casa.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 250 g di asparagi bianchi
  • 4 punte di asparagi verdi
  • 100 g di speck a cubetti
  • Acqua di cottura della pasta qb
  • 100 g di formaggio tzatziki
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Lavate gli asparagi bianchi ed eliminate la parte finale.
  • Pulite gli asparagi verdi e mantenete solo le punte.
  • Cuocete gli asparagi bianchi in acqua bollente salata per 5-7 minuti.
  • Scolate gli asparagi, metteteli nel mixer e tritateli.
  • Fate rosolare lo speck in un piccolo tegame antiaderente.
  • Aggiungete gli asparagi tritati più le punte intere e rosolate con lo speck.
  • Aggiungete un piccolo mestolo di acqua calda e mescolate.
  • Unite il formaggio tzatziki.
  • Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per alcuni minuti.
  • Il pesto è pronto per condire la vostra pasta.
  • Se serve aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta, per renderlo più fluido.