Pennette con melanzane e birra

Pennette con melanzane e birra

Le pennette con melanzane e birra le ho preparate con un prodotto semipronto utilizzando la vapor control che è una pentola (sarebbe meglio definirla tegame credo) che come la pentola a pressione è cresciuta con me.

Ho sempre visto la sua presenza e il suo utilizzo nella cucina della nonna (che se fosse ancora in vita sarebbe molto vicina ai 100 anni di età).

Sosteneva fosse una pentola “dietetica” in cui si poteva cucinare tutto senza aggiungere grassi. Questa pentola ad un certo punto è arrivata nella mia casa e per molti anni non l’ho proprio considerata ora però la voglia di utilizzarla è presente.

Non è paragonabile alla pentola a pressione con cui ho molta più confidenza e ottengo il massimo in pochissimo tempo.

Non è paragonabile al forno a microonde che è un ausilio fantastico in cucina al di là delle polemiche.

Resta il fatto che in questa pentola, si posso cucinare moltissimi primi come il risotto o questo tipo di pasta (risottata si usa dire ora?) senza doverla mescolare nemmeno un secondo.

Esattamente, il doppio fondo della pentola che contiene acqua, permette ai cibi di non attaccarsi e di cuocersi lentamente.

Permette alle pietanze di cuocersi senza aggiungere nessun tipo di grasso, olio, burro… e alle verdure di cuocersi senza annegare nell’acqua, è indubbiamente una pentola unica nel suo genere.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 1 confezione di pennette con melanzane (pronto cuoci Azienda Tiberino)
  • 1 bicchiere di birra
  • Parmigiano
  • 500 g di acqua

Procedimento:

  • Riempite di acqua l’intercapedine della pentola vapor control.
  • Chiudete bene la valvola.
  • Mettete nella pentola tutto il contenuto della confezione di pasta.
  • Aggiungete l’acqua seguendo l’indicazione riportata sulla confezione.
  • Mescolate e mettete il coperchio.
  • Fate cuocere per 10 minuti circa.
  • Togliete il coperchio e unite la birra.
  • Mescolate rimettete il coperchio e terminate la cottura per altri 5 minuti.
  • Verificate la cottura e spegnete la fiamma.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.