Dopo il risotto al limone, ho deciso di provare le penne al limone. In realtà non avevo riso in casa e ho pensato che le penne potessero essere adatte a questa ricetta.
Vi bastano pochi e semplici ingredienti, per ottenere un buon piatto di pasta, delicato profumato e veramente veloce.
Se amate gli agrumi come me vi piacerà sicuramente ne sono certa! Nel caso vogliate utilizzare le arance provate questa ricetta.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di pennette rigate
- il succo di 1 limone + la scorza grattugiata o tagliata a listelli.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano
- Prezzemolo
Procedimento:
- In una ciotola unite il succo del limone e l’olio.
- Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.
- Mescolate amalgamando bene tutto.
- Cuocete la pasta in un tegame
 con acqua bollente per 8 minuti (dovrà essere al dente). - Scolate le penne e rimettetele nel tegame.
- Condite con la salsa di olio e limone.
- Aggiungete il parmigiano rimasto e mescolate bene.
- Guarnite le penne al limone con le scorzette di limone e prezzemolo fresco.