Il patè di olive nere rucola e sgombri è una preparazione versatile, la si può utilizzare per preparare tartine o tramezzini, si può spalmare semplicemente sul pane, oppure utilizzare per farcire pasta sfoglia prima della cottura ed ottenere così gustosi salatini.
La fantasia avrà il sopravvento in ogni preparazione per finger food o semplicemente servita con verdure in pinzimonio.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Porzioni: 250 gr di crema
Ingredienti:
- Patè di olive con sgombro
- 100 gr di sgombro cotto al vapore Mareblu
- 170 gr di olive nere condite (snocciolate) Madama Oliva
- 20 gr di rucola
- 80 gr di olio extravergine di oliva Dante
- Mezzo cucchiaino di capperi
Procedimento:
- Lavate i capperi sotto acqua corrente.
- Nel mixer mettete i capperi le olive e tritate finemente.
- Lavate ed asciugate la rucola, privatela del gambo e mettetela nel mixer.
- Unite lo sgombro sbriciolato e tritate per alcuni secondi.
- Con il mixer in funzione unite a filo lentamente l’olio.
- Se non riuscite con il mixer in funzione, unitelo e lavoratelo poco per volta o fatelo a mano.
- Sarà pronto quando avrete un composto ben amalgamato e cremoso.
- Da utilizzare su crostini, tramezzini o per farcire pasta sfoglia.
- Fatela rassodare in frigorifero almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.