Patate e pomodori al pesto da ”Il piccolo cucchiaio d’oro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti nel modo tradizionale
Tempo di cottura: 15 minuti in pentola a pressione
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 2 grosse patate
- 2 pomodori non troppo maturi
- 20 foglie di basilico
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato Gran Moravia
- Sale
Procedimento:
- Mettete a bollire le patate partendo dall’acqua fredda per 40 minuti.
- Se utilizzate la pentola a pressione, 15 minuti dal sibilo saranno sufficienti.
- Lavate il basilico e asciugatelo con cura utilizzando carta assorbente.
- Mettete il basilico nel mixer con i pinoli, il formaggio già grattugiato, il sale e l’olio.
- Azionate il mixer a scatti e frullate a crema.
- Scolate le patate, spellatele e tagliatele a cubetti.
- Mettete le patate in una ciotola.
- Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
- Togliete i semi scavando leggermente l’interno.
- Tagliate i pomodori a cubetti più piccoli rispetto alle patate.
- Aggiungete i pomodori alle patate.
- Condite con il pesto, mescolate delicatamente.
- Se volete, trasferite il contorno in un piatto da portata.