Pasta Frolla Ricetta Bimby

 

La pasta frolla ricetta bimby, è la ricetta più rapida che conosco per realizzare una crostata.

Il risultato è eccellente per realizzare una crostata o dei biscotti. E’ una frolla morbida da lavorare con cura, solo dopo averla fatta riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora. Proviene dalle ricette di Misya.

Per avvolgere la pasta, se non avete un contenitore di vetro con coperchio, è possibile utilizzare pellicola trasparente o un sacchetto da freezer. Anche un canovaccio, pare sia adatto per questo, ma non ho mai provato.

Vi lascio la ricetta della crostata che ho fatto con questa pasta frolla.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina “00”
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 limone, la scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Tagliate il burro a pezzi ed inserite tutti gli ingredienti nel boccale.
  • Avviate a vel. 4/5 per 20 sec.
  • Togliete la pasta formate un panetto e mettetela in un contenitore di vetro con il coperchio.
  • Lasciate la pasta a riposare in frigo per 30 minuti prima della lavorazione.
  • Una volta passato il tempo di riposo stendete la pasta.
  • Utilizzate farina sia sotto che sopra la pasta mentre la stendete.