Non ha bisogno di tempo di riposo in frigorifero, con un poco di farina nelle mane potrete stenderla subito.
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Porzioni: n. 2 crostate diametro cm. 25 (o tanti biscotti)
Ingredienti utili per la pasta frolla alle mandorle:
- 440 gr di farina
- 200 gr di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 240 gr di zucchero
- 220 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1/2 filetta di aroma alla mandorla
Procedimento per realizzare la pasta frolla alle mandorle:
- Nella ciotola della planetaria mettete prima tutti gli ingredienti liquidi e poi le polveri.
- Con il gancio per impasti duri, iniziate a lavorare a media velocità o seguendo le indicazioni del vostro robot.
- Se l’impasto vi sembra troppo secco aggiungete appena un goccio di latte.
- In 10/15 minuti di lavoro della planetaria, avrete una palla di pasta frolla pronta per essere utilizzata.
- L’impasto si presenterà appiccicoso, ma non ci sarà bisogno di far riposare la pasta in frigorifero, basterà un po’ di farina nelle mani e sul mattarello.
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